玉茗讲堂:从诗词感悟毛泽东崇高的人生境界

发布时间:2024-06-14浏览次数:235文章来源:新闻网

6月14日,“玉茗讲堂”第161期在羊城校区视频会议室如期开展。中国井冈山干部学院教授、副院长、一级巡视员汪建新以《从诗词感悟毛泽东崇高的人生境界》为题作专题讲座。校党委书记陈克胜,党委委员、副校长茶金学,党委委员、纪委书记魏文攻出席。校领导龚升平、周林图、蔡立,各院(部)负责人,学生代表百余人参加。

汪建新教授以问答的方式从“学毛泽东诗词的现实意义”“向毛泽东诗词学什么”“如何学习毛泽东诗词”三方面进行深度的剖析,带领我们领略伟人的风采,从毛泽东诗词里找寻如何对待志向、失败、逆境、挑战、成功的答案。

汪教授用通俗易懂的语言、形象生动的讲解,深情阐述了毛泽东诗词里的恢宏气势和高远意境,深刻展现了一代伟人在波澜壮阔时代不平凡的一生。整场讲座气氛热烈,引起了同学们强烈的思想共鸣。

讲座最后,学生代表献花。参加活动的同学纷纷表示,本期“玉茗讲堂”是一场非常生动的诗词思政课,从“孩儿立志出山关,学不成名誓不还”的宏图大志,到“把酒酹滔滔,心潮逐浪高”斗争到底的决心,再到“今又重阳,但看黄花不用伤”的豁达,最后是“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”的豪迈,汪教授的授课深深地打动了在座的每一位同学。

文图/朱亚帅 吕丽丽   编辑/曾泽惠   审核/王子惠