苏州大学尤凤翔教授团队来校座谈交流

发布时间:2024-06-13浏览次数:697文章来源:新闻网

6月13日,苏州大学尤凤翔教授团队应邀莅临我校,召开苏州大学应用技术学院、赣东学院、抚州职业技术学院关于建立抚州智能制造研究院(联盟)座谈会。赣东学院党委副书记、校长刘云海,抚州职业技术学院院长胡德勇、副院长段传国,赣东学院科技处负责人丁宝根,赣东学院及抚州职业技术学院有关二级学院负责人及专业负责人等出席。座谈会由校领导陈坚主持。

座谈会上,刘云海简要介绍了赣东学院的办学历史、办学特色以及近年来在人才培养、社会服务等方面建设发展情况。他表示,赣东学院致力于培养适应产业转型升级和实现高质量发展需求的高素质应用型人才,正处于向地方应用型高校转型的关键阶段,此次座谈会不仅为苏州大学与抚州市属高校搭建了沟通交流的舞台,也为苏州大学与抚州市属高校互动提供了全新的思路,特别是为双方共建抚州智能制造研究院探索了新路径。刘云海希望尤教授团队能够为双方合作以及赣东学院高质量发展提出宝贵的意见和建议。

会上,尤凤翔首先从师资队伍、学科平台、产学研合作等方面介绍了苏州大学机电学院、应用技术学院工学院推动地方企业数字化改革及应用型转型的具体做法和成功经验。其次,尤凤翔教授提出了关于苏州大学应用技术学院、赣东学院、抚州职业技术学院共建智能制造研究院的思考,其中包括共建智能制造研究院的组织架构、功能、服务平台等建设设想。他表示,希望苏州大学应用技术学院与抚州两所应用型院校进一步加强校际交流,进一步拓展合作空间,推动双方在学科建设、科学研究、人才培养和社会服务等领域开展更加深入的合作。

最后,双方就如何增强地方企业数字化转型意识、应用型高校推进教育数字化改革,服务区域经济发展等问题进行了深入交流,双方表示将继续加强沟通联系,共同推动研究院建设各项工作落到实处,为抚州高质量发展做出更大的贡献。

文图/张小曼 何绘乐   编辑/张俊   审核/丁宝根