我校召开中央财政支持地方高校改革发展资金项目建库及使用工作布置会

发布者:宣传统战部发布时间:2024-06-07浏览次数:258

6月6日下午,我校2024年中央财政支持地方高校改革发展资金项目建库及使用工作布置会在行政楼320会议室召开。党委副书记、校长刘云海出席,校领导周林图、周红娟、蔡立,各相关部门负责人参加。

计划财务处负责人就今年我校获批中央支持地方高校资金情况以及相关项目资金使用政策进行了解读。发展规划处负责人结合学校发展和相关项目进度提出原则性意见。与会部门负责人结合资金使用要求提出初步意见,并商讨确定资金项目分解并逐一对项目建设的预期成效、建设周期、资金使用计划等进行深入论证。

刘云海强调,中央财政项目资金是学校争取财政拨款的重要途径,各单位要有高度的责任心和使命感,项目推进过程中,要时刻紧盯项目的必要性、可行性及周期性,严格执行项目计划,严把经费支出,做好项目支出绩效考核。同时要早谋划、早安排,扎实做好项目库建设,提前做好项目储备,组织好申报、论证、审核等环节,争取更多的中央财政资金支持,为学校发展提供助力。

文图/发展规划处 吕丽丽   编辑/周瑜   审核/周林图