江西省政府研究室二级巡视员朱希文应邀来我校作专题讲座

发布者:宣传统战部发布时间:2024-05-14浏览次数:62

5月13日下午,江西省政府研究室二级巡视员朱希文在我校视频会议室作题为“浅谈应用对策类智库报告撰写体会”的专题讲座。讲座由科技处副处长丁宝根主持。

讲座中,朱希文结合自己多年工作实际和心得体会,详细介绍了江西省智库报告的发展情况及撰写经验,全面分析了咨询报告撰写中存在的共性问题,报告内容详实,理论联系实际,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。最后,朱希文强调,只有用心熟悉国家政策,深入基层认真调研,才能抓准问题;只有认真思考,分析透彻,才会写出有针对性、有实操性的咨询报告。

智库报告对于政策制定、社会发展等方面具有重要参考价值和指导作用,与我校服务地方经济社会的办学定位高度契合,本次专题讲座有助于提升我校教师对智库报告的关注度和撰写水平,推动学校应用对策研究的深入开展,为培育高水平新型智库打下坚实基础。

经济管理学院、人文学院等近60位教师聆听本次讲座。

文图/张俊   编辑/陈成   审核/丁宝根