厚记薄发,笔墨共舞——我校学生工作处开展第一届最美学习笔记大赛

发布者:宣传统战部发布时间:2024-04-22浏览次数:162

为进一步加强学风建设,营造良好学习氛围,引导学生掌握正确有效记录学习笔记的方法,近日,由我校学生工作处组织的第一届最美学习笔记大赛顺利开展。

本次最美学习笔记大赛活动得到各学院的大力支持和广泛动员,比赛开展以来,广大学生积极参与,共收到1200余份笔记。经各二级学院选拔推荐,共收到优秀笔记百余份,这些参评笔记涉及高等数学、大学英语、大学语文等课程,内容丰富,不仅在科学性、创新性和实用性上展现出了高度的水准,也充分展现了同学们对于专业知识的深入理解和热爱。

大赛依据笔记的字迹工整度、逻辑条理性、内容准确度、形式创新性等方面,对各二级学院推荐的课堂笔记进行评定,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名与优秀奖10名。

此次最美学习笔记大赛是我校学生工作处夯实学风建设的重要抓手,今后将会举办更多形式新颖多样的学风活动,展现广大赣东学子积极向上的精神面貌。

文图/王晶金 陈昊   编辑/赖晓瑛   审核/周红娟