心有微光 互助成长——我校开展心理互助员分享会

发布者:宣传统战部发布时间:2024-04-17浏览次数:18

为了增强学生心理素质,提高朋辈心理互助员对心理问题的应对能力,及时发现同学心理异常问题并预防心理危机的发生,4月16日下午,学生工作处在阶一教室开展了以“心有微光 互助成长”为主题的心理互助员分享会,我校23级班级心理委员及宿舍心理护航员参加了本次分享会。

本次分享会主要分为两个阶段,第一阶段由心理中心教师童莹介绍心理互助员的涵义和作用,讲解了学校四级心理体系工作内容,使同学们对四级心理体系有了全面清晰掌握。第二阶段由心理互助员交流工作经验。各二级学院选拔的10名心理互助员代表,围绕“如何看待朋辈互助”“如何做好朋辈互助”“如何解决朋辈互助中的困难”等话题,进行了心得和经验分享。

此次心理互助员分享会,教师的培训宣讲活泼生动,同学们分享的经验实用。分享会的召开促进了心理互助员之间的交流,提高了心理互助员的心理知识技能,进一步为学校四级心理体系建设奠定了坚实基础。

文图/童莹   编辑/赖晓瑛   审核/周红娟