赣东学院关于2024年退役大学生士兵专升本免试录取缺额志愿征集考查的通知

发布者:宣传统战部发布时间:2024-03-26浏览次数:212

根据江西省教育厅关于印发<江西省2024年普通高校专升本考试招生实施方案>的通知》(赣教高字〔202348号)、《关于做好江西省2024年普通高校专升本考试招生报名工作的通知》(赣考院普20241)等文件精神,按照《赣东学院2024年联合培养专升本退役大学生士兵免试招生简章》的规定,我校2024年退役大学生士兵专升本免试录取梯度院校志愿已完成,还有部分缺额计划,根据征集志愿投档情况,现将缺额志愿征集考查有关事项通知如下。

一、招生对象

未被第一、二志愿录取的我省2024年专升本退役大学生士兵考生。

    二、征集志愿招生专业及缺额计划数

联合培养学校(培养地点)

门类

专业类

招生代码

招生专业

缺额计划

学费

(元/年)

抚州职业

技术学院

工科

机械类

080801

自动化

5

4120

 

    三、征集志愿免试综合考查

对已填报我校征集志愿,39日已参加我校综合评价且评价结果合格的考生,不需要再次参加综合评价,我校将以已有的考查成绩排名录取;未参加过我校综合评价考查的考生,须在328参加我校综合评价考查,考查具体时间及方法如下:

(一)征集志愿综合考查申请

 按照本办法公布的征集专业、缺额计划及有关要求,向我校提出免试录取申请。征集志愿填报专业必须在《江西省2024年普通高校专升本考试对应专业(类)指导目录(修订版)》规定的对应专业范围内进行。

(链接:http://www.jxeea.cn/art/2024/1/15/art_26671_4760215.html

 申请材料(彩色扫描件)电子版打包后于327日上午12:00前电邮至154270363@qq.com,电邮标题为“2024年退役大学生士兵专升本免试申请材料-申请专业-姓名”,相关材料请按“序号-姓名-文件名”命名。

1)赣东学院2024年退役大学生士兵专升本免试申请表,(excle表)见附件1;

2)登录江西省教育考试院“江西省普通高校专升本考试网上报名系统”报名登记表一份(如无法下载可提供清晰完整的报名系统网页截图);

3)身份证和退役证复印件各一份(PDF文件);

4)提供学习、服役期间表现情况的材料,如获荣誉可提供荣誉证书复印件等(PDF文件)。

同时,准备好上述材料的纸质材料(须考生本人签字),在综合考查现场报到时提交给工作人员。

请务必按要求电邮相关材料,保证上传材料的真实性,未参加我校职业技能综合考核的,综合评价结果为不合格,征集志愿不予录取。

   (二)征集志愿考查形式

结合我校专业人才培养要求,对免试考生进行综合评价。

1.综合评价时间:2024328日上午1000-1140赣东学院羊城校区教学楼107

2综合评价方案:根据《关于做好江西省2024年普通高校专升本考试招生报名工作的通知》要求,学校根据专业人才培养要求,对申请联合培养专升本免试退役大学生士兵组织相关的职业适应性或职业技能综合考查,结合在校期间成绩、服役期间表现等情况,做出综合评价成绩。具体联合培养专升本退役大学生士兵免试综合评价方案如下:

1)职业技能测试(满分90分)。职业素质测试主要考查考生职业素质、专业基础等,采取笔试方式,由相关院系组织命题,学校统一组织考试。

2)奖励分(最高10分)。服役期间表现得分为加分项,根据学生在服役期间获得的个人奖励或表彰予以加分,在部队期间获得荣誉:集体一等功或个人二等功及以上加10分、集体二等功或个人三等功及以上加8分、集体三等功或个人嘉奖及以上加6分。

3)综合评价分测算(满分100):综合评价分=职业技能测试分+奖励分。

4)综合评价成绩公布:我校将于2024328日在招生信息网上公布征集志愿退役大学生士兵综合评价成绩,确定综合评价合格(成绩)名单。

   (三)征集志愿录取

329日江西省教育考试院进行征集志愿投档,我校根据综合评价考生总分从高分至低分依次录取。凡符合录取条件的考生,不允许考生本人以自行放弃为由退档。

四、新生入学及其他

录取的新生应按联合培养的高等职业院校有关要求和规定的期限到校办理入学手续。因故不能按期入学的,应当向学校请假。未请假或者请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

新生入学后,将在三个月内进行入学资格复查。复查不合格者,学校将根据国家有关规定视情况予以处理,直至取消入学资格。凡发现有弄虚作假者,一经查实,取消其入学资格或学籍。

    五、组织机构

1.学校成立2024年专升本招生工作领导小组,全面负责学校2024年专升本招生工作,制定2024年专升本招生工作政策,决定有关2024年专升本招生的重大事宜。

2.学校招生就业处是组织和实施2024年专升本招生工作的常设机构,具体负责学校日常2024年专升本招生工作。未授权或委托任何中介(培训)机构或个人开展2024年专升本招生活动。

3.学校纪检部门对2024年专升本招生工作实施监督,负责监督招生工作各项政策和规定的落实,维护广大考生和学校的合法权益。

    六、附则

1.在2024年专升本招生咨询中,本校咨询人员的意见、建议仅作为考生填报志愿的参考,不属于学校录取承诺。学校招生录取在学校招生信息网、教育部及各省(区、市)招生主管部门的专升本信息平台等渠道统一发布。

2.考生提交的所有材料客观、真实。如有虚假内容,将取消录取资格,已经入学的,按上级部门和我校相关规定处理。

3.招生网址:http://zs.gdc.edu.cn

4.招生咨询电话:0794-8735568

综合评价咨询电话:15307940333(龚老师)

    附件1:赣东学院2024年退役大学生士兵专升本免试申请表

赣东学院

2024326

附件1:赣东学院2024年退役大学生士兵专升本免试申请表.xlsx