赣东学院2024年联合培养专升本退役大学生士兵免试招生简章

发布者:宣传统战部发布时间:2024-02-25浏览次数:2810

根据江西省教育厅关于印发<江西省2024年普通高校专升本考试招生实施方案>的通知》(赣教高字〔2023〕48号)、《关于做好江西省2024年普通高校专升本考试招生报名工作的通知》(赣考院普〔2024〕1号)等文件精神,为做好我校2024年普通高校联合培养专升本退役大学生招生录取工作,结合我校工作实际,特制本招生简章。

一、报名条件

1.退役大学生士兵在2024年7月31日前可取得或已取得高职(专科)毕业证的,在江西省普通高校高职(专科)就读期间或毕业后应征入伍的;外省普通高校高职(专科)就读期间或毕业后在江西应征入伍的,且在入伍期间和退役后工作学习期间无记过及以上纪律处分,或受到纪律处分但报名前已解除处分的。

2.已在规定时间内参加江西省2024年专升本报名,并获“退役大学生士兵”报名资格。

3.退役大学生士兵依照在高职(专科)所学专业,对照《江西省2024年普通高校专升本考试对应专业(类)指导目录(修订版)》,选报本科对应专业。 

    二、招生专业及计划

联合培养学校

门类

专业类

招生代码

招生专业

招生计划

学费

(元/年)

抚州职业技术学院

工科

机械类

080801

自动化

10

4120

抚州职业技术学院

工科

计算机类

080901

计算机科学与技术

10

4120

    三、资格审查

本省院校退役大学生士兵报名资格由就读(毕业)院校审核,外省院校退役大学生士兵报名资格由省教育厅审核,考生的退役士兵身份由省教育厅汇总后统一报送省退役军人事务厅进行核定。

    凡是申请我校联合培养专升本退役大学生士兵免试的退役士兵,必须于2月29日24:00前将以下材料电子版发至邮箱:154270363@qq.com

材料内容

材料形式

赣东学院2024年联合培养专升本退役大学生士兵免试申请表

电子版表格

赣东学院2024年联合培养专升本退役大学生士兵免试汇总表

电子版表格

本人二代居民身份证(正反面)

电子扫描件

退役证

电子扫描件

服役期间表现相关佐证材料

电子扫描件

扫描件要求扫描为清晰,彩色的PDF文件,申请表和汇总表填写信息务必保持一致,以上材料统一打包以“报考专业+姓名”命名,未按要求完成材料上报或材料不合要求者,视为报名无效。资格审查贯穿综合评价录取全过程。

四、综合评价

(一)综合评价时间:2024年3月3日上午(具体时间地点另行通知)

(二)综合评价方案:根据《关于做好江西省2024年普通高校专升本考试招生报名工作的通知》要求,学校根据专业人才培养要求,对申请联合培养专升本免试退役大学生士兵组织相关的职业适应性或职业技能综合考查,结合在校期间成绩、服役期间表现等情况,做出综合评价成绩。具体联合培养专升本退役大学生士兵免试综合评价方案如下:

1.职业技能测试(满分90分)。职业素质测试主要考查考生职业素质、专业基础等,采取笔试方式,由相关院系组织命题,学校统一组织考试。

2.奖励分(最高10分)。服役期间表现得分为加分项,根据学生在服役期间获得的个人奖励或表彰予以加分,在部队期间获得荣誉:集体一等功或个人二等功及以上加10分、集体二等功或个人三等功及以上加8分、集体三等功或个人嘉奖及以上加6分。

(三)综合评价分测算(满分100分):综合评价分=职业技能测试分+奖励分。

(四)综合评价成绩公布:我校将于2024年3月5日前在招生信息网上公布退役大学生士兵综合评价成绩,确定综合评价合格(成绩)名单,于2024年3月6日前向省教育考试院上报综合评价成绩。 

五、录取原则

省教育考试院依据招生高校综合评价合格名单及退役大学生士兵填报的志愿,按照2个梯度志愿顺序投档,我校根据综合评价成绩由高到低顺序按梯度志愿录取(同分排序原则:依次参考职业技能测试分、奖励分进行录取)。在未录取满额时,采取网上征集补报梯度志愿录取。

凡符合录取条件的考生,不允许考生本人以自行放弃为由退档。

六、新生入学及其他

录取的新生应按联合培养的高等职业院校有关要求和规定的期限到校办理入学手续。因故不能按期入学的,应当向学校请假。未请假或者请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

新生入学后,将在三个月内进行入学资格复查。复查不合格者,学校将根据国家有关规定视情况予以处理,直至取消入学资格。凡发现有弄虚作假者,一经查实,取消其入学资格或学籍。

七、学籍管理

专升本学生毕业时,其毕业证书上标注“在本校XX专业专科起点本科学习”,学习时间按进入本科阶段学习的实际时间填写。学生入学及毕业按教育部2008年下发的《高校学生获得学籍及毕业政策告知》执行。

八、组织机构

1.学校专升本招生工作小组全面负责学校2024年专升本招生工作,制定2024年专升本招生工作政策,决定有关2024年专升本招生的重大事宜。

2.学校招生就业处和教务处是组织和实施2024年专升本招生工作的常设机构,具体负责学校日常2024年专升本招生工作。未授权或委托任何中介(培训)机构或个人开展2024年专升本招生活动。凡以我校名义进行非法招生宣传等活动的中介机构或个人,我校保留依法追究其责任的权利。

3.学校纪检部门对2024年专升本招生工作实施监督,维护广大考生和学校的合法权益。

九、附则

1.在2024年专升本招生咨询中,本校咨询人员的意见、建议仅作为考生填报志愿的参考,不属学校录取承诺。学校招生录取学校招生信息网、教育部及各省(区、市)招生主管部门的专升本信息平台等渠道统一发布。

2.考生提交的所有材料客观、真实。如有虚假内容,将取消录取资格,已经入学的,按上级部门和我校相关规定处理。

3.招生网址:http://zs.gdc.edu.cn

4.招生咨询电话:0794-8735568

综合评价咨询电话:15307940333(龚老师) 

附件1:江西省2024年退役大学生士兵专升本免试招生工作主要流程   

附件2:赣东学院2024年联合培养专升本退役大学生士兵免试申请表

附件3:赣东学院2024年联合培养专升本退役大学生士兵免试汇总表

                                    赣东学院                                                                                            2024年2月16日

附件1:江西省2024年退役大学生士兵专升本免试招生主要工作流程.docx

附件2;赣东学院2024年联合培养专升本退役大学生士兵免试申请表.docx

附件3:赣东学院2024年联合培养专升本退役大学生士兵免试汇总表.xlsx