张求喜:以爱为心 立德树人

发布者:宣传统战部发布时间:2023-09-10浏览次数:405

 张求喜,男,中共党员,汉族,硕士,高级工程师,注册测绘师,本科毕业于东华理工大学(原华东地质学院)测绘工程专业,2007年研究生毕业于中南大学地图学与地理信息系统专业,在原江西省自然资源厅下属单位江西省测绘局系统工作近14年,期间先后获得院先进工作者称号,局学科带头人称号。怀着对母校的感恩及对教育事业的热爱,2022年通过赣东学院高层次人才引进招聘,成为一名应用工程系教师,并担任2022级地理信息科学专业班主任。

在一年的教学过程中,主讲课程有《地理信息系统原理》《工程建筑物变形观测》《数字地形测量学AⅡ》《不动产测绘与管理》《地图学》《专业导论》;参与多项教学科研项目与竞赛活动,其中:校级1项,市厅级2项,省部级1项,国家级1项;2022年指导学生测绘技能竞赛本科组一等奖获优秀指导教师;公开发表科技论文15余篇。

作为应用工程系工程教研室一分子,他积极投入院系各项学科建设,与团队一起筹建了赣东学院首批省级虚拟教研室建设项目申报工作——“测绘空间信息技术虚拟教研室”以及申请“遥感科学与技术”备案专业等工作,为系部专业发展添砖加瓦;在日常生活中,作为教学一线的他,始终关切学生的生活状况和身心健康,用爱来感化学生,引导学生形成健康、乐观、积极的学习和生活态度;在教学中,他始终坚持“以德树人”,以帮助学生“扣好人生第一颗扣子”,“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育情怀,给学生生活上帮助、行为上指引、思想上启迪作为宗旨,以坚定的理想信念、饱满的工作热情,砥砺前行!

他说,做好一名教师,须始终坚持“以德润身,正人先己;敬业爱生,以德育人!”。