张振凯:修己育人 笃行致远

发布者:宣传统战部发布时间:2023-09-10浏览次数:357

 张振凯,男,讲师,中共党员,赣东学院经济与管理系专职教师,兼系国际经济与贸易专业教研室主任、系教工党支部统战委员,从事金融学、国际金融、商业银行经营学、宏观经济学等课程的教学工作。

自2017年任教以来,张振凯秉承“以学生为中心”的理念,倾心于教学,其讲授的《金融学》课程获校线上线下混合一流课程、“课程思政”示范课程。他积极进取练师能,实行“三脉四式五步”双线智融教学模式,重塑教学过程,从而提升教学质量,并先后获本校青年教师讲课比赛一等奖、教学创新比赛二等奖、教学成果三等奖。此外,他用心做好学科竞赛工作,使学生将理论知识运用到实践,并构建梯队参赛的“老带新”模式,指导学生参加学科竞赛获省级以上奖励50余项。通过课堂教学和学科竞赛挖掘对学术感兴趣的学生,利用课余时间与学生分享期刊论文写作与投稿经验,并与学生共同发表论文2篇,提升学生对理论知识学习的深度。

在肩负繁重教学任务的同时,张振凯还非常注重自身学术科研能力的提升。他紧盯国家经济发展前沿,致力于绿色金融和数字金融领域研究,主持教育部产学研项目2项、省级课题2项、抚州市厅级项目2项、校级课题8项,发表高质量论文5篇,出版教材1部。他先后荣获校级“三育人”先进个人2次、校级师德考核年度优秀2次、校级年度考核优秀3次、疫情防控先进个人。

“学生是雏鹰,而教师就是为雏鹰丰满羽翼的人。”张振凯这样说道。