周伟辉:谆谆教导语 殷殷育人心

发布者:宣传统战部发布时间:2023-09-10浏览次数:349

周伟辉,男,讲师,信息工程系主任助理,通信工程教研室负责人,系分工会主席,先后担任18级和22级通信工程专业班主任。从事单片机原理与技术、嵌入式系统原理与应用、计算机网络等课程的教学及通信工程教研室日常管理、专业建设等工作。

周伟辉2017年7月就职于东华理工大学长江学院,2021年9月转入赣东学院。他以身作则,培养学生健全人格,在教育学生时,始终把关心、爱护学生作为自我行为的最高准则;对学生严慈相济,做学生的良师益友,尊重学生人格,平等公正的对待每位学生,维护学生权益;以良好的师德赢得学生的尊重和信赖,以自我良好的人格和品德去教育、影响学生。对于学习困难的学生,热心对待这些学生,本着从不放下,也绝不能放下一个的原则,耐心指导,帮助学生克服困难,减除心理障碍,让他们能够简单学习,乐于学习;用心找每个学生谈心谈话,帮忙他们解决困难,消除障碍,让他们无后顾之忧,把精力全都用到学习上,并和他们建立浓厚的师生友谊。他曾多次获校“教书育人先进个人”、省“优秀指导教师”等多项荣誉。

他始终坚守“教师的根本任务是教书育人”的理念。先后承担了8门课程的教学任务,教学质量评价中获评优,积极参加各种讲课比赛,多次获得省教学比赛“教学先锋”称号和校教学比赛三等奖;参与江西省教学团队“程序设计系列教学团队”,作为主要成员参与“蒋年德名师工作室”。积极投身教学改革,勇于探索实践。先后主持省级教改课题1项、校级教改1项、校级课程思政教改1项,发表教改论文2篇。近年来他主持和参与省级、市厅级、校级科研项目5项,公开发表相关学术论文7篇,其中EI会议检索2篇,核心期刊1篇;授权发明专利1项,出版教材1部。

“作为一位高校教师,要以‘喜’之心爱职业,用‘爱’之情待学生。”周伟辉说道。