大连理工大学教授陈海庆在我校开讲

发布者:宣传统战部发布时间:2023-10-11浏览次数:660

10月10日下午,大连理工大学陈海庆教授在多媒体教室为人文与艺术系全体教师开展了题为“社科基金项目申报书撰写要点及注意事项——以庭审话语研究为例”的学术讲座。

讲座过程中,以自身申报成功的国家社科基金项目申报书和活页为例,陈教授从研究意向与题目选择,怎样写好文献综述,研究内容、研究思路以及重点和难点,创新点和参考文献等六个方面的写作方法进行了详尽的介绍,并指出了细节要点,如新颖独特的申报书选题视角,清晰的写作思路,充分详实的论证等。  交流环节中,陈教授分别就法学专业和体育专业任课教师提出关于专业建设和科研申报主题相关的问题进行了交流与解答。

文图/赖映坤   编辑/吕敏敏   审核/储瑶