赣东学院与泰国吞武里皇家大学开展国际教育合作交流线上会议

发布者:宣传统战部发布时间:2023-09-20浏览次数:598

9月19日,我校与泰国吞武里皇家大学中国学习与管理学院院长朱许良、中国事务中心主任许新星召开线上会议,共同商讨国际教育合作的相关事宜。国际合作与交流处负责人吴丽丽参加。

会上,吴丽丽首先对泰国吞武里皇家大学的代表表示问候,并简要地介绍了赣东学院的基本情况,重点谈及我校在国际合作与交流方面的具体思路与主要做法。朱许良分享了泰国吞武里皇家大学的特色与优势,并表达了合作交流的诉求。会议讨论热烈,收获颇丰。双方就具体的合作模式、合作领域进行了积极交流,并在本科生的联合培养、国际暑期学校项目等方面达成初步共识。双方表示将尽快推动相关合作事宜的落实,切实地开展具体的合作项目,实现共赢发展。

泰国吞武里皇家大学设立于1948年,其主校区坐落于泰国首都曼谷,是于中国教育部涉外监管信息网认证备案的泰国公立高等学府。学校现拥有12个学院、48个本科专业、28个学科硕士点和3个学科博士点,所开设的专业覆盖经济管理、法学、医学、理学、文学等多个学科。

文图/吴丽丽 黎文松   编辑/龚圣洁   审核/朱雪琴