致2023级新生家长的一封信

发布者:宣传统战部发布时间:2023-09-02浏览次数:2378

尊敬的2023级新生家长:

您好!转眼间暑假就要接近尾声,新学期即将到来。我们对您和孩子选择了赣东学院表示衷心的感谢!对您培养出品学兼优的好孩子表示诚挚的敬意!赣东学院热忱欢迎你们的到来!在即将背起行囊、独自远行之时,为了帮助孩子尽可能好的适应新环境,让我们从以下几个方面共同协作。

一、调整作息,合理规划

请指导孩子合理规划出行计划,精简打包行李,合理选择安全并适合的交通工具,仔细阅读《关于2023年迎新期间车站接站和车辆停放的温馨提示》,熟悉来校路线和报到流程,特别提醒驾车来校的学生家长实行先停车后报到。希望各位家长从真正爱护孩子的角度出发,努力培养孩子的独立自主能力,放心让您的孩子自己搬运行李、办理手续,自己整理床铺、购置用品。

二、提高警惕,注意安全

报到期间也是各类诈骗较为集中的时间,请各位家长提醒孩子提高警惕,注意在家期间、到校途中、报到期间等的人身和财产安全。保护个人隐私信息,报到涉及的相关费用以入学须知为准。在返校途中,重视交通安全,遵守交通规则。

三、关注心理,加强沟通

刚入校的大学生容易出现迷茫、失落等适应性问题,可能导致抑郁、焦虑等心理状况,影响学生正常学习与生活。请家长多与孩子沟通,鼓励孩子尽早融入大学生活。另外,请加强与辅导员的沟通交流,共同助力孩子的未来发展。

四、树立目标,积极向上

初入大学,孩子容易对未来发展感到迷茫,无所适从。请帮助孩子树立新的学习和生活目标,引导孩子提前对大学生涯做出规划,明确未来的前进方向和奋斗目标,及时调整心态,迎接大学生活,避免在迷茫中虚度光阴。

五、相互配合,共同进步

培养孩子成长成才是我们共同的心愿。赣东学院将在今后的工作中贯彻教书育人、管理育人、服务育人的理念,兼顾人文关怀与严格要求。希望您能支持理解学校的教育教学工作,与学校良性互动,携手促进学生健康成长和全面发展!

开学在即,愿家长朋友们积极配合,家校合力,共同帮助孩子们开启新生活!

 

赣东学院学生工作处

2023年92日