2023年暑期致学生家长的一封信

发布者:宣传统战部发布时间:2023-07-01浏览次数:4312

尊敬的家长

岁序常易,华章日新。在您的关心和支持下,本学期学校各项教育教学工作已圆满完成,在此向您表示衷心的感谢!为切实做好学校暑假各项工作,同学们度过一个安全、健康、充实的假期现就有关事项温馨提示如下:

1.重视交通安全,遵守交通规则。请告知孩子在离(返)校途中增强安全防范意识,注意人身财产和交通安全,出行要遵守交通规则,不乘坐无牌、无照、无证机动车辆,务必保持通讯工具畅通

2.防范电信诈骗,保护财产安全。当前电信网络诈骗犯罪呈多发、高发态势,严重侵害人民群众的财产安全。请广大学生家长加强对孩子的正面引导和实时监督,增强自身和孩子的自防意识和甄别能力,在避免遭受电信诈骗的同时,更不要参与电信网络诈骗等违法犯罪活动。

3.严防溺水事故,保护生命安全。随着夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期请各位家长充分认识防溺水安全工作的严峻形势。希望广大家长增强安全意识和监护意识,加强对孩子的教育和管理,给孩子传授预防溺水的相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

4.关注心理健康,促进快乐成长。多多关注孩子的心理健康动态,关心孩子的学习和生活,您的问候和关心是孩子最大的情感支持和精神力量。听听孩子大学生活和学习的收获与感受,了解他们成长的困惑和烦恼,及时给予孩子最需要的帮助和安慰引导孩子积极向上、乐观阳光。

5.适当适度运动,提高机体免疫。适当地进行体育锻炼可以提高身体素质,通过劳逸结合,可以使智力水平得到充分的发挥。请各位家长在督促孩子完成学习任务之余,鼓励孩子适当适度开展体育锻炼,帮助孩子养成良好的作息规律和运动习惯,以健康的体魄投入到今后的学习生活中

6.投身社会实践,贡献青春力量社会实践是大学必修课,是学生完成学业计划的必经环节,对于学生了解和认识社会,增长本领,成长成才意义重大。在假期鼓励孩子积极参与科技服务类、专题调研类、创新创业类、志愿服务类、文化传承类、岗位体验类社会实践活动。在社会实践中受教育、长才干、作贡献,进一步坚定理想信念,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

暑期离校及返校(新生报到)安排:

根据学校安排,我校学生放假时间为2023年7月1日至2023年9月1日,学生完成相关学业任务、填报离校行程信息后即可离校。

2023年秋季老生返校报到时间为9月2日至9月3日,2023级新生报到时间为9月6日至9月7日。请家长提醒学生严格按照要求,做好返校准备,不得擅自提前返校。因特殊情况无法按时返校注册的,请及时告知辅导员,并办理好请假手续。

祝各位家长和学生假期愉快,身体安康!

赣东学院学生工作

2023年71