哈尔滨工业大学航天学院吴立刚院长、清华大学文河根博士莅临我校指导工作

发布者:宣传统战部发布时间:2023-04-07浏览次数:620

4月6日,哈尔滨工业大学航天学院吴立刚院长、清华大学文河根博士莅临我校指导工作。市委副书记、市长高世文,市人大常委会副主任、校党委副书记陈克胜,校领导邹自力、龚升平、陈坚及各系部负责人代表热情接待了其一行。

吴立刚与文河根在学校实地调研并听取了学校情况报告后,分别就我校专业设置、课程改革、人才选拔、教师进修、产教融合、学生就业、文化创新、制度机制等方面提出了专业化建议。两位专家一致认为,当今世界正迎来新一轮信息技术革命浪潮,赣东学院作为一所新兴应用型本科院校,要紧密结合我国产业结构调整,部分学科尤其是人文社科、经济管理等传统专业要勇于创新,打破思想壁垒,不能与社会信息化发展脱轨。在信息技术革命浪潮下,要想方设法加强学生的综合能力培养,在将专业基础打牢的前提下,让学生“能文能武”,毕业后能快速转变角色,更好地适应工作岗位,为我国社会经济发展添砖加瓦。

(图文/编辑 何绘乐)