赣东学院致学生家长的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-29浏览次数:100

亲爱的家长朋友们:

感谢你们对我院的信任与支持--把小孩托付给我们培养,我们深感责任重大,使命在肩。然而,疫情肆虐,校园被迫封闭管理四十多天,给同学们的学习生活带来了诸多影响。尽管如此,学院克服重重困难,做了大量卓有成效的工作:实行人性化管理,做到抗疫不停课,云端出硕果;积极组织、引导广大学生完成疫苗接种,每周开展核酸检测,确保不漏一人;细化分工,明确职责,制定和完善突发情况处置方案,优化服务管理流程,提高防疫效率;同时加强心理辅导,及时疏导学生情绪,积极引导学生正确认识严峻复杂的疫情形势。

随着疫情形势的好转,为提高教学效果,学院于4月18日恢复线下教学,同时仍需落实闭环管理措施,住南区的同学上课需要往返200多米的通道,这是学院综合上级精神、政策规定、学生愿望、家长期盼等因素作出的战略抉择,也是对广大同学的政治素质、纪律意识、吃苦精神、团队协作精神等多重考验与磨练。在全院上下的共同努力和全体学生的密切配合下,学院疫情防控、交通安全等各项工作扎实有效,线下教学效果良好。

 各位家长朋友们,疫情就是命令,防控就是责任。五一将至,学院基于疫情防控全方位的考量,决定取消五一小长假,将提前一周放暑假。我们始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,以“坚决不发生校园疫情”为目标,以“全方位、全参与、全覆盖、全天候”为工作方针,全力以赴做好各项防疫工作,牢牢守住校园防疫阵地。请大家理解支持!

尽管我们面临诸多困难,但请家长们放心,我们始终坚持以学生为中心,优化线下教学往返路线,合理安排作息时间,努力改善饮食质量,增设校医务室,让同学们安心学习生活。我们也真诚地希望家长们能够始终和学院、同学们站在一起,无论多忙,都要挤出时间,多与孩子沟通,多关心孩子的身心健康,多督促孩子注意饮食、按时作息、加强锻炼,珍惜大学时光,养成良好的习惯;希望家长们叮嘱孩子服从学校疫情防控管理规定,遵守学院规章制度,肩负起疫情防控“第一责任人”的责任,强化自律意识,做好个人防护,为学院疫情防控贡献一份力量;教育和引导孩子以良好的心态应对困难和不便,相信经历疫情大考后会变得更加成熟、勇敢和坚强!
     不经历风雨,怎能见彩虹?我们坚信,家校同心、守望相助,必将度过难关,我们的校园一定能早日恢复如常。

 走过去,前面便是天! 


                                                                  赣东学院

                                                               2022年4月28日