赣东学院:践行消费帮扶 助力乡村振兴

发布者:宣传统战部发布时间:2024-06-07浏览次数:213

消费帮扶,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。6月5日,赣东学院工会、赣东学院乡村振兴工作队积极动员我校师生,广泛凝聚校内合力,在赣东学院羊城校区食堂负一楼,通过以买代帮、以购代捐等多种方式,积极开展了“情系乡村展作为,消费帮扶促振兴”消费帮扶活动。

一大早,坪塘村为赣东学院师生拉来了一大车的特色农副产品,有无籽西瓜、羊角蜜、香瓜、土法红糖、鲜年糕、水塔糕、家乡粽子等,“点对点”售卖,物美价廉,现场热闹不已!

我校“筑梦赣东”乡村振兴实践队的同学们全程参与,帮忙搭台子、搬货物,化身为坪塘村农特产品的“代言人”向全校师生推荐驻点帮扶村的农产品,推动驻点帮扶村特色小农产业发展,助力乡村振兴。

学校党委行政高度重视本次活动,党委副书记、校长刘云海,党委委员、副校长茶金学及在家校领导纷纷到“摊位”看产品、问价格,亲切问候帮扶群众及志愿者,向大家致以端午节日的问候。

“我们真是要感谢赣东学院!为我们提供这么好的平台和机会,并且今天的销售情况出乎我们的意料,不到2小时,农产品就供不应求了,下午我们继续加紧补货!”坪塘村村干部高兴地说道。

下一步,赣东学院乡村振兴工作队将继续完善各类帮扶措施,集中力量抓好办成一批群众可感可及的实事,不断提升乡村产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平,努力开创校地合作优势互补、互利共赢,共同发展的新局面,为助力乡村全面振兴贡献赣东学院力量。

文图/朱亚帅   编辑/曾泽惠   审核/王子惠