关于开展第六届江西省高校图书馆超星杯“一书一世界,共读不孤独”移动阅读活动的通知

发布者:宣传统战部发布时间:2024-03-29浏览次数:369

全体师生:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在全省高校营造“爱读书、读好书、善读书”的良好文化氛围,使阅读成为一种习惯,学习成为一种信仰,江西省高等学校图书情报工作委员会联合江西超星信息技术有限公司举办第六届江西省高校图书馆超星杯“一书一世界,共读不孤独”移动阅读活动。具体通知如下:

一、活动主题

一书一世界,共读不孤独

二、参赛对象

赣东学院全体师生

三、组织机构

主办单位:江西省高等学校图书情报工作委员会

承办单位:赣东学院图书馆

四、参赛形式

本活动使用超星学习通”APP中的定制模块,该模块集在线阅读与学习行为积分管理为一体,准确记录参赛者登录、阅读、读书笔记等阅读为。

五、具体操作流程

1.平台登录

参赛者下载并登录超星“学习通”APP,新用户使用手机号实名注册并按提示输入单位信息,老用户使用单位账号或已绑定的手机号进行登录。

2.活动页面

学习通右上角输入邀请码:gdxytsg进入图书馆页面,点击首页第一个阅读积分活动,进入活动页面。

3.参赛须知

活动页面,点击“赛事说明”,阅读相关内容,了解活动规则。

积分规则:每日登录活动页面得2分;每日阅读活动页图书每分钟得2分,单项上限90分;每日撰写一条有效笔记得2分,单项上限8分(需在知识点内容页面“笔记”中撰写笔记方能获得有效积分);活动期间,每日新增积分上限为100分。

六、大赛时间

本次大赛分为公办本科组、民办本科组和高职高专组,大赛时间安排如下:

1)活动启动时间(2024年3月22日)

组织各校指导老师线上参与启动仪式。

2)校赛阶段(2024年4月1日—2024年4月21日)

综合各单位参赛者的阅读总积分(计算方式:各单位700分参赛者的阅读积分相加),公办本科组、民办本科组和高职高专组各取参赛单位总数的前25%获得优秀组织奖(没有实名认证的参赛者不参与评选)。

若发现参赛者存在异常违规行为,则取消其获奖资格。

3)省赛阶段(2024年4月26日)

个人积分=2100分的参赛者进入省赛,通过答题,按照得分从高到低,选取获奖者。

同分数参赛者则按照答题时长排序。

若发现参赛者存在异常违规行为,则取消其获奖资格。

七、奖项设置

1.省赛个人奖项:

一等奖:

奖品:荣誉证书及超星阅读本(CXBOOK MAX)

数量:公办本科组4名、民办本科组2名、高职高专组6名

二等奖:

奖品:荣誉证书及华为智能手环8

数量:公办本科组33名、民办本科组17名、高职高专组50名

三等奖:

奖品:荣誉证书及定制款充电宝

数量:公办本科组53名、民办本科组27名、高职高专组80名

优秀奖:

奖品:荣誉证书

数量:公办本科组76名、民办本科组38名、高职高专组114名

2.校赛个人奖项

校赛奖项共计50名,按阅读积分进行排名;

说明:其中个人积分=2100分的参赛者通过答题,按照得分从高到低进行排名;个人积分<2100分的参赛者,分数相同的情况按照先达到分数的时间进行排名;

一等奖:

奖品:荣誉证书+华为电动牙刷;数量:5名

二等奖:

奖品:荣誉证书+小米移动电源;数量:15名

三等奖:

奖品:荣誉证书+小米小爱随身音箱;数量:30名

八、活动负责人及联系方式

活动负责人:庄子珺

联系方式:15179679051

活动咨询QQ群:767539878

  

赣东学院图书馆

2024年3月28日